Zutaten für 4 Personen
Nudeln,z.B.Farfalle oder wer es fleischig mag,Tortellini | 300 gr. |
geschälte Tomaten-zerkleinern | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Lauchzwiebeln frisch-putzen+in Scheiben schneiden | 400 gr. |
frischen Knoblauch-schälen+durch eine Presse drücken | 4 Zehen |
Salz,Pfeffer | etwas |
TL griechische Gewürzmischung | 3 gehäufte |
je Oregano+Basilikum | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Joghurt | 200 gr. |
Oregano | 1 TL |
Schafskäse-gewürfelt | 200 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Dosentomaten (zerkleinert) und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und bißfest kochen, mit Salz,Pfeffer,Gewürzmischung,Oregano,Basilikum+Knoblauch würzen.
2.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,in Scheiben schneiden,gründlich waschen und gegen Ende der Kochzeit der Nudeln der Tomaten-Nudelsoße hinzufügen.
3.Backofen vorheizen (200°C, 180°C Umluft),Auflaufform einfetten.
4.Das Öl in enem Topf etwas erhitzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen.Mit der Milch nach und nach ablöschen,andicken und vom Herd nehmen. Den Joghurt unterrühren, mit Salz,Pfeffer und Oregano abschmecken.
5.Die Tomatenmischung in die Auflaufform einfüllen und gleichmäßig verteilen. Darüber die Soße gleichmäßig verteilen. Darüber den gewürfelten Schafkäse verteilen und den Auflauf mit etwas Semmelbrösel überstereuen.
6.Im Backofen ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf griechischer Art“