1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf griechischer Art

Nudelauflauf griechischer Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln,z.B.Farfalle oder wer es fleischig mag,Tortellini300 gr.
geschälte Tomaten-zerkleinern2 Dosen
Gemüsebrühe200 ml
Lauchzwiebeln frisch-putzen+in Scheiben schneiden400 gr.
frischen Knoblauch-schälen+durch eine Presse drücken4 Zehen
Salz,Pfeffer etwas
TL griechische Gewürzmischung3 gehäufte
je Oregano+Basilikum1 TL
Olivenöl2 EL
Weizenmehl2 EL
Milch250 ml
Joghurt200 gr.
Oregano1 TL
Schafskäse-gewürfelt200 gr.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Dosentomaten (zerkleinert) und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und bißfest kochen, mit Salz,Pfeffer,Gewürzmischung,Oregano,Basilikum+Knoblauch würzen.

    2.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,in Scheiben schneiden,gründlich waschen und gegen Ende der Kochzeit der Nudeln der Tomaten-Nudelsoße hinzufügen.

    3.Backofen vorheizen (200°C, 180°C Umluft),Auflaufform einfetten.

    4.Das Öl in enem Topf etwas erhitzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen.Mit der Milch nach und nach ablöschen,andicken und vom Herd nehmen. Den Joghurt unterrühren, mit Salz,Pfeffer und Oregano abschmecken.

    5.Die Tomatenmischung in die Auflaufform einfüllen und gleichmäßig verteilen. Darüber die Soße gleichmäßig verteilen. Darüber den gewürfelten Schafkäse verteilen und den Auflauf mit etwas Semmelbrösel überstereuen.

    6.Im Backofen ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich