1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Pilzen, Schinken und Tomaten

Nudelauflauf mit Pilzen, Schinken und Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spiralnudeln300 gr.
fรผr die BรฉchamelsoรŸe
Zwiebel1
Kochschinken150 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Fleischbrรผhe heiรŸ250 ml
Salz und Pfeffer etwas
MuskatnuรŸ etwas
die Pilze
Mischpilze500 gr.
Butter30 gr.
weiter geht es
Tomaten im Tetrapack400 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Butterflocken30 gr
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser in einem Topf aufsetzen und die Nudeln in das kochende Wasser geben und 13 Minuten kochen.

  • fรผr die BรฉchamelsoรŸe

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen Mehl einrรผhren, durchschwitzen,, Fleischbrรผhe und Milch zugieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 5 Minuten kรถcheln lassen.

  • weiter geht es

    3.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, den Schinken auch wรผrfeln, beides hell anschwitzen. Die Pilze und die Tomaten hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Petersilie hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Nudeln auf ein Sieb gieรŸen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    5.Eine feuerfest Form einfetten.

    6.Die Nudeln, die BรฉchamelsoรŸe und die anderen Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben, die Eier verquirlen und dazugeben. Alles in die Auflaufform geben. Jetzt den geriebenen Kรคse รผber die Masse geben und Butterflรถckchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft auf der mittleren Schiene backen.

    7.Dazu gibt es einen gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Pilzen, Schinken und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich