Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart | 1 kleiner |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudeln gekocht | 250 gramm |
Butter | 1 |
TK-Blattspinat | 150 gramm |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Milch | 250 Liter |
Eier | 3 st. |
Gouda | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Tomaten - 425 ml | 1 dose |
etwas Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blumenkohl und Nudeln kochen....zwiebel schälen und klein würfeln. 1 TL Butter in den Topf geben und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat und 2- 3 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt köcheln und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (175° Umluft) 35- 45 Minuten backen.
3.Öl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Brühe und Tomaten unterrühren, ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Tomaten dabei etwas zerdrücken. Soße abschmecken. Basilikum waschen und hacken und unter die Soße rühren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Nudel Auflauf mit Spinat“