Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Nudeln Penne | 200 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Tomaten, stückige | 1 Dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Pizzagewürz | 1 TL |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Käse gerieben | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Broccoli putzen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli ca. 3 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen.
2.Pilze waschen und in 1-2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.
3.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, Tomaten und Brühe einrühren. Mit Pizzagewürz würzen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schinken würfeln. Nudeln, Broccoli, Pilze und Schinken in eine große, geölte Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Nudelgratin mit Broccoli und Pilzen“