Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Broccoli frisch | 500 g |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
geriebener Käse | 100 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Frischkäse mit Kräutern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Broccoli zugedeckt in kochendem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, Gemüsebrühe zugeben. Broccoli auf ein Sieb geben und den Broccolifond auffangen.
2.Champignons putzen. Zwiebel schälen und würfeln. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und zum Schluss die Zwiebeln kurz mitbraten, herausnehmen und 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Champignons unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben, mischen. Die Hälfte wieder herausnehmen.
3.Rest mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit ca. 2-3 Schöpfkellen Broccolifond und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln. Frischkäse in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli in die Soße geben und unterheben. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und die Champignon-Broccoli-Soße darübergeben. Mit Käse bestreuen. Übrige Champignon-Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
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vom
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