Zutaten für 1 Personen
Broccoliröschen | 1 handvoll |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Champignons braun | 200 gr. |
Gemüsewasser | 100 ml |
Crème leicht | 1/2 Becher |
Sahne 10% Fett | 1/2 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Putenbrust geräuchert | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli in Salzwasser aufkochen, Herd ausstellen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen, das Wasser aufheben und die Röschen in eiskaltes Wasser geben.
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Die Putenbrust in 1x1 cm Würfel schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Champignons dazugeben, Mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze braten, bis sie zusammengefallen sind.
4.100 ml Broccoliwasser, Crème leicht und Sahne verrühren, zu den Champignons geben und unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze etwas einkochen. Den Herd ausstellen, den Broccoli und die Putenbrust leicht unterheben und mit erwärmen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Sehr gut geeignet als eiweißreiches Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Champignons und Broccoli in Sahnesoße“