Zutaten für 4 Personen
Tortellini | |
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Spinat-Ricotta-Tortellini aus dem Kühlregal | 600 Gramm |
Broccoli-Champignon-Sauce | |
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Broccoli tiefgefroren oder frisch | 200 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weisswein | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Speisestärke zum Andicken | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe | etwas |
Garnitur | |
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Peccorino oder Parmesankäse | 50 Gramm |
Cashewnuss frisch | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Broccoli-Champignon-Sauce
1.Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schon mal schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Champignons in der Zwischenzeit putzen, das Stielende abschneiden und die Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln und zu den Zwiebeln dazu geben.
3.Die Champignons kurz mit dünsten lassen, dann mit etwas Weisswein ablöschen und die Sahne dazu geben.
4.Die Sahne einmal kurz aufkochen lassen, den tiefgefrorenen Broccoli dazu geben, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gemüsebrühe abschmecken. In etwas kaltem Wasser 1 EL Speisestärke anrühren, zur heissen Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen bis der Broccoli bissfest ist.
Tortellini
5.Für die Tortellini einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ein Teelöffel Gemüsebrühe dazu und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung gar ziehen lassen (in der Regel sind das 3 Minuten im siedenden Wasser).
Garnitur
6.Die Cashewkerne in der Zwischenzeit in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rösten, nicht zu heiss sonst verbrennen sie schnell. Den Käse reiben.
7.Die Tortellini abgiessen und mit der Sauce gut vermischen, auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Peccorino oder Parmesan sowie den gerösteten Cashewkernen servieren.
Tipp
8.Ich verwende am liebsten einen Chardonnay Sovereign Creek aus Australien, der passt hervorragend dazu.
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vom
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