1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortellini
Spinat-Ricotta-Tortellini aus dem Kรผhlregal600 Gramm
Broccoli-Champignon-Sauce
Broccoli tiefgefroren oder frisch200 Gramm
Champignons frisch200 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Weisswein etwas
Sahne150 Milliliter
Speisestรคrke zum Andicken etwas
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe etwas
Garnitur
Peccorino oder Parmesankรคse50 Gramm
Cashewnuss frisch50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Broccoli-Champignon-Sauce

    1.Die Zwiebel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Butter glasig dรผnsten. Die Knoblauchzehe schon mal schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Champignons in der Zwischenzeit putzen, das Stielende abschneiden und die Champignons je nach Grรถsse vierteln oder achteln und zu den Zwiebeln dazu geben.

    3.Die Champignons kurz mit dรผnsten lassen, dann mit etwas Weisswein ablรถschen und die Sahne dazu geben.

    4.Die Sahne einmal kurz aufkochen lassen, den tiefgefrorenen Broccoli dazu geben, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gemรผsebrรผhe abschmecken. In etwas kaltem Wasser 1 EL Speisestรคrke anrรผhren, zur heissen Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterkรถcheln lassen bis der Broccoli bissfest ist.

  • Tortellini

    5.Fรผr die Tortellini einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ein Teelรถffel Gemรผsebrรผhe dazu und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung gar ziehen lassen (in der Regel sind das 3 Minuten im siedenden Wasser).

  • Garnitur

    6.Die Cashewkerne in der Zwischenzeit in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rรถsten, nicht zu heiss sonst verbrennen sie schnell. Den Kรคse reiben.

    7.Die Tortellini abgiessen und mit der Sauce gut vermischen, auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Peccorino oder Parmesan sowie den gerรถsteten Cashewkernen servieren.

  • Tipp

    8.Ich verwende am liebsten einen Chardonnay Sovereign Creek aus Australien, der passt hervorragend dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich