Zutaten für 8 Personen
Tortellini frisch oder getrocknet | 3 Päckchen |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Butter | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
Sahne 10% Fett | ⅛ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Speise-/Suppenwürzen | 2 TL |
Pfeffer, Salz, etwas Zucker u. 1 Prise Muskat gemahlen | etwas |
gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 250 g |
Zucchini in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Gauda oder Emmentaler mit etwas Parmesan gemischt und gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln schälen, fein hacken und 3 EL Butter erhitzen in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen lassen und dann Milch, Wasser und Sahne einrühren. Unter ständigem rühren aufkochen lassen und mit Suppenwürze und Pfeffer, Salz, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Schinken in Fleckerl schneiden und unter die Sahne-Soße rühren und beiseite stellen.
3.Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
4.In einer großen Schüssel Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini gut mischen. Auflaufform fetten mit Tortellini-Sahne-Soße füllen und Käse darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Ofen 200°C / Umluft 175°C ca. 25-30 Minuten backen bis der Käse schön braun ist. Mit Blattsalat servieren.
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vom
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