Zutaten fรผr 2 Personen
Tortellini | |
---|---|
Tortellini gefรผllt mit Kรคse | 400 g |
Salzwasser zum Garen | etwas |
Sahne-Sauce | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gorgonzola | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Pr |
Paprikapulver rosenscharf | 1 Pr |
Zum Garnieren | |
---|---|
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Tortellini in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe โal denteโ kochen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. In einem Topf die Butter langsam erwรคrmen und die Gemรผsewรผrfel darin glasig anschwitzen. Den kleingeschnittenen Gorgonzola zugeben und unter Rรผhren langsam schmelzen lassen.
3.Den ยผ Liter Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Paprika pikant wรผrzen. Die Sahne-Sauce auf kleiner Flamme langsam kรถcheln lassen, bis die Tortellini fertiggegart sind.
4.Die nun bissfest gekochten Tortellini abgieรen und kurz abtropfen lassen. Zur Sauce geben und alles miteinander vermengen.
5.Auf zwei Teller verteilen und dekorativ mit Basilikumblรคttern und einer Prise Paprika sowie etwas Pfeffer aus der Mรผhle bestreut servieren.
6.Bon appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โTortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauceโ