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Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tortellini
Tortellini gefüllt mit Käse400 g
Salzwasser zum Garen etwas
Sahne-Sauce
Butter2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gorgonzola150 g
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet1 Pr
Paprikapulver rosenscharf1 Pr
Zum Garnieren
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tortellini in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter langsam erwärmen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen. Den kleingeschnittenen Gorgonzola zugeben und unter Rühren langsam schmelzen lassen.

    3.Den ¼ Liter Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Paprika pikant würzen. Die Sahne-Sauce auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen, bis die Tortellini fertiggegart sind.

    4.Die nun bissfest gekochten Tortellini abgießen und kurz abtropfen lassen. Zur Sauce geben und alles miteinander vermengen.

    5.Auf zwei Teller verteilen und dekorativ mit Basilikumblättern und einer Prise Paprika sowie etwas Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

    6.Bon appetit.

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