Zutaten für 4 Personen
Für die Käse-Sahne-Sauce | |
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Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Mehl | 1 EL gehäuft |
Butter | 25 g |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eigelb | 3 Stück |
Für den Spinat | |
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Blattspinat frisch | 500 g |
Zwiebeln klein | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl nativ | etwas |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Tortellini | 500 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tortellini (Fertigprodukt) nach Packungsbeilage kochen, abtropfen und beiseite Stellen
2.Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter rühren hellgelb andünsten. Milch, Sahne und Weißwein zugeben und cremig einkochen. Käse zugeben und rühren bis er geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Spinat putzen und Stiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch für den Spinat fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben...dünsten bis er leicht zusammengefallen ist.
4.Eine Auflaufform mit reichlich Butter gut einfetten. Die Tortellini darin verteilen, mit dem Spinat bedecken und die Sauce darüber gießen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und bei 200°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Tortellini nach Florentiner Art“