Zutaten für 4 Personen
Tortellini | 500 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Champignons | 200 g |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Schinken gekocht | 125 g |
Butterkäse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons ebenfalls gut abtropfen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Champignons darin unter Wenden anbraten. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Schinken in Streifen schneiden und in die Soße rühren.
3.Tortellini und Soße vermengen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Käse reiben. Tortellini damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 20 Minuten backen.
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vom
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