Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Käse-Tortellini aus dem Kühlregal | 800 g |
Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Zwiebel | 1 größere |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ricotta | 175 g |
Crème fraîche | 75 g |
Basilikumblätter | 20 |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ricotta, Crème fraîche, Zwiebeln, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. 50 ml Tomaten-Öl in Strahl unterrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter klein zupfen. Ricottacreme und Basilikum mischen, zu den Tortellini geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen.
4.Tipp: Wer mag kann noch Kirschtomaten unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Tortellini-Salat mit Ricottacreme“