Zutaten für 4 Personen
Gnocchi-Salat: | |
---|---|
Gnocchi | 325 gr. |
Zwiebel klein | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini grün | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Für die Vinaigrette: | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Basilikum | 10 Blatt |
Tortellini-Salat: | |
---|---|
Tortellini Fertigprodukt (Füllung nach Wahl) | 600 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zucchini | 2 |
Schinken gekocht (in Scheiben) | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Tortellini-Sauce: | |
---|---|
Weißweinessig | 2 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Saure Sahne 20 % Fett | 50 gr. |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Schnittlauchringe | 1 EL |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Gnocchi-Salat
1.Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abspülen. Zucchinischeiben oder -würfel und Paprikaschoten in Stücken mit der fein gehackten Zwiebel in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Tomaten-Vinaigrette: Knoblauch, Essig, Öl, Tomatenmark und Brühe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gnocchi, Gemüse und die Vinaigrette mischen. Mit Basilikum garnieren.
Tortellini-Salat
4.Die Tortellini nach der Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Öl vermengen.
5.Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken rupfen oder in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
6.Mayonnaise mit Schnittlauch und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und saure Sahne und Basilikum dazu geben. Den gerupften Schinken untermengen.
7.Die Tortellini mit den restlichen Salatzutaten und der Sauce vermischen, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Italienische Nudelsalate: Gnocchi-Salat und Tortellini-Salat“