Zutaten fรผr 3 Personen
getrocknete Tortellini | 250 g |
Pinienkerne | 3 EL |
Zucchini | 1 Stk |
Kirschtomaten | 125 g |
kleine Champignons braun | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Zucker | 35 g |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 TL |
Mozzarella | 200 g |
getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Topf frischen Basilikum | ½ |
Salz, Pfeffer, รlivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 40 Min
1.Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne rรถsten und herausnehmen. Gemรผse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und hacken. Nacheinander in รlivenรถl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
2.Fรผr die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. 125 ml heiรes Wasser mit Brรผhe und Essig zugieรen, aufkochen und den Karamell lรถsen. Ca. 5 Minuten kรถckeln lassen. Krรคuter einrรผhren. Tortellini abgieรen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini, Gemรผse und die heiรe Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Inzwischen Mozzarella in Wรผrfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu โItalienischer Tortellini-Salatโ