1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Tortellini-Salat

Italienischer Tortellini-Salat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
getrocknete Tortellini250 g
Pinienkerne3 EL
Zucchini1 Stk
Kirschtomaten125 g
kleine Champignons braun250 g
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
Zucker35 g
Gemüsebrühe instant1 TL
Balsamico-Essig4 EL
getrocknete italienische Kräuter1 TL
Mozzarella200 g
getrocknete Tomaten in Öl100 g
Topf frischen Basilikum½
Salz, Pfeffer, Ölivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne rösten und herausnehmen. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Nacheinander in Ölivenöl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Für die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. 125 ml heißes Wasser mit Brühe und Essig zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Ca. 5 Minuten köckeln lassen. Kräuter einrühren. Tortellini abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini, Gemüse und die heiße Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Inzwischen Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Tortellini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich