Zutaten für 3 Personen
getrocknete Tortellini | 250 g |
Pinienkerne | 3 EL |
Zucchini | 1 Stk |
Kirschtomaten | 125 g |
kleine Champignons braun | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Zucker | 35 g |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
Mozzarella | 200 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Topf frischen Basilikum | ½ |
Salz, Pfeffer, Ölivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 40 Min
1.Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne rösten und herausnehmen. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Nacheinander in Ölivenöl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
2.Für die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. 125 ml heißes Wasser mit Brühe und Essig zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Ca. 5 Minuten köckeln lassen. Kräuter einrühren. Tortellini abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini, Gemüse und die heiße Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Inzwischen Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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