Zutaten für 4 Personen
frische tortellini mit käsefüllung | 300 gramm |
Schalotte | 1 |
Frühstücksspeck | 50 gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weinessig | 3 El |
flüssiger Honig | 1 TL |
salz,pfeffer | etwas |
Kapern | 2 EL |
rucola | 50 gramm |
kleiner radicchio | 1 |
coktailtomaten | 100 gramm |
zuckermelone | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tortellini nach packungsanlaitung zubereiten,Tortellini auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen
2.Schalotte abziehen und in feine würfel schneiden.Speck in einer erhitzten Pfanne knusprig auslassen,herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen .olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Brühe, Essig und Honig in die Pfanne einrühren , mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abtropfen lassen und unterrühren
3.Tortellini mit dem Dressing mischen und erkalten lassen
4.Rucola verlesen und dicke stängel abschneiden.Rucola waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.Radicchio putzen , waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden oder Zupfen.
5.Tomaten waschen,abtrocknen und halbieren. Die Stängelansätze herausschneiden. Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
6.Salate, Tomaten und Melonenstücke unter die Tortellini mischen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck grob zerbröseln und de Salat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „tortellini salat“