1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellinisalat mit Tomatendressing und Kräutern

Tortellinisalat mit Tomatendressing und Kräutern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortellini mit Gemüsefüllung500 g
Paprika rot½
Lauchzwiebeln frisch2
Salatgurke¼
Pfefferschoten Konserve5
Getrocknete Tomaten in Öl5
grüne Kräuteroliven12
Feta120 g
Für das Dressing:
Dose Schältomaten1 kleine
weißer Balsamico mit Basilikum2 EL
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Zucker½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß½ TL
Honig½ TL
frische Kräuter hier Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenthymian und Majoran1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tortellini nach Packungsanweisung garen und abgießen, abkühlen lassen. Peperoni, Oliven und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten und Peperoni in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Paprika, Salatgurke und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Paprika und Salatgurke würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel teilen.

    2.Alle Zutaten zusammen mit den ausgekühlten Nudeln in einer Salatschüssel mischen. Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dosentomaten, Kräuter, Essig, Knoblauch, Öl, Zucker, Honig und Gewürze mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten, dann noch einmal abschmecken. Über den Salat geben, alles gut durchrühren und gekühlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal gut durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellinisalat mit Tomatendressing und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich