Zutaten für 8 Personen
Kritharaki; Reisnudeln | 300 g |
Salatgurke | 600 g |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln | 70 g |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Peperoni eingelegt | 120 g |
Feta | 250 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 -12 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Gurke schälen, die Enden abschneiden und fein würfeln. Paprika waschen, von den weißen Trennwänden befreien und ebenfalls in feine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 3-6 Peperoni zur Deko beiseite legen. Vom Rest den Stielansatz abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben.
3.Für die Marinade die Zitrone auspressen. Den Saft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Das Olivenöl unterschlagen. Marinade mit dem Salat vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.Tipp: Dieser erfrischende Salat passt hervorragend als Grillsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauern-Nudelsalat“