1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauern-Nudelsalat

Griechischer Bauern-Nudelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kritharaki; Reisnudeln300 g
Salatgurke600 g
Paprika rot2
Zwiebeln70 g
Knoblauchzehen2
grüne Peperoni eingelegt120 g
Feta250 g
Oliven schwarz entsteint100 g
Zitrone1
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 -12 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Gurke schälen, die Enden abschneiden und fein würfeln. Paprika waschen, von den weißen Trennwänden befreien und ebenfalls in feine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 3-6 Peperoni zur Deko beiseite legen. Vom Rest den Stielansatz abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben.

    3.Für die Marinade die Zitrone auspressen. Den Saft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Das Olivenöl unterschlagen. Marinade mit dem Salat vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Tipp: Dieser erfrischende Salat passt hervorragend als Grillsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauern-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich