Zutaten fรผr 8 Personen
Kritharaki; Reisnudeln | 300 g |
Salatgurke | 600 g |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln | 70 g |
Knoblauchzehen | 2 |
grรผne Peperoni eingelegt | 120 g |
Feta | 250 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 -12 Minuten gar kochen. Abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Gurke schรคlen, die Enden abschneiden und fein wรผrfeln. Paprika waschen, von den weiรen Trennwรคnden befreien und ebenfalls in feine Wรผrfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. 3-6 Peperoni zur Deko beiseite legen. Vom Rest den Stielansatz abschneiden und in dรผnne Ringe schneiden. Feta ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln in eine Schรผssel geben.
3.Fรผr die Marinade die Zitrone auspressen. Den Saft mit Pfeffer, Salz und Zucker wรผrzen. Das Olivenรถl unterschlagen. Marinade mit dem Salat vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.Tipp: Dieser erfrischende Salat passt hervorragend als Grillsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechischer Bauern-Nudelsalatโ