Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten grรผn | 2 |
Schafskรคse | 200 gr. |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Wasser | 3 EL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | ¼ TL |
Oregano | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Salatgurke schรคlen, der Lรคnge nach halbieren (eventuell grรถรere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Den Schafkรคse wรผrfeln.
2.Alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schรผssel geben. Aus dem Wasser, Weiรweinessig, Olivenรถl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrรผhren und รผber den Salat gieรen. Mit Salatbesteck oder รคhnlichem vorsichtig, aber gut, vermischen. Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Sรผden Europas passt besonders gut Weiรgebรคck wie Fladenbrot, Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โGriechischer Bauernsalatโ