Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Schafskäse | 250 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Olivenöl | 6 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig oder Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, abtrocknen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln oder in mundgerechte Würfel schneiden. Diese Zutaten zusammen mit den schwarzen Oliven in eine große Salatschüssel geben.
2.Das Olivenöl über den Salat geben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Weißweinessig oder Zitronensaft würzen und gut durchrühren. Nochmals abschmecken und servieren.
3.Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Gegrilltes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“