Zutaten für 8 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Salatgurke | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Oliven grün frisch entsteint | 100 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Kräuter der Provence | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kidneybohnen und Mais aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Gurke waschen, teilweise schälen und in Stücke schneiden. Zugeben. Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zugeben.
2.Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomatenfilets, Zwiebelringlein mit den Oliven zu den übrigen Zutaten geben. fgepreßter Knoblauch dazu.
3.Kräuter hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Balsamico und Olivenöl zugeben. Alles gut vermischen. Zum Schluß Feta klein schneiden und ebenfalls zugeben.
4.Vermischen und nocheinmal abschmecken.
5.Den Salat lieben wir, den gibts immer wieder zum Grillen als Beilage.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Bauernsalat griechische Art“