Zutaten fรผr 8 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Maiskรถrner aus der Dose | 1 klein |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 klein |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Porree frisch | 1 Stange |
Traubenkernรถl | 3 EL |
Feta-Kรคse -wer mag auch mehr- | 200 gr. |
Balsamico-Essig weiร, mild | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VOR - und ZUBEREITUNG:
1.Bohnen und Mais in ein feines Sieb abschรผtten und abbrausen. Abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alles in eine passende Schรผssel fรผllen.
2.Mit folgenden Zutaten fรผllen: Porree waschen, das Grรผn abschneiden und nur den weiรen Teil in dรผnne Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
3.Die Gurke waschen, nicht schรคlen. Gurke halbieren und mit einem Kaffeelรถffel das Kerngehรคuse herauskratzen. Hรคlften vierteln und in dann in Scheiben schneiden..
4.Petersilie fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Zitronen auspressen und den Saft zugeben. Balsamicoessig abmessen und zugeben.
5.Abgetropfte Bohnen und Mais obenauf fรผllen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Peffer wรผrzen. Salat ziehen lassen. Vor dem Anrichten das รl untermengen.
SERVIERTIPP:
6.Fetakรคse in Wรผrfel schneiden und erst kurz vor dem Servieren in den Salat mischen. (vorsichtig, da er sonst sehr leicht zerbrรถselt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: BAUERNSALAT, griechische Artโ