Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 2 groรe |
Salatgurke, grรผn, frisch | 1 kleine |
Rettich, weiร | 1 kleiner |
Karotte | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Zwiebel, braun | ½ mittelgroร |
Schnittsellerieblรคtter, frisch | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 4 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Orangeat | 8 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 TL |
Orangensaft | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Paprika, mild | 1 Prise |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Optional: | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Bergkรคse, fein gerieben | etwas |
Schnittsellerieblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen und gut abkรผhlen lassen. Die Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke und den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in 3mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Ca. 4cm von oben her abschneiden und lรคngs in dรผnne Scheiben und diese zu Streifen schneiden. Die Streifen quer in kleine Wรผrfel schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hรคlften wie die Karotte in Wรผrfelchen schneiden. Die Gemรผsezwiebel lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte an beiden Enden kappen, schรคlen und in sehr kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Schnittsellerie waschen, die Blรคtter abzupfen und klein hacken. Die Stiele quer in kleine Rรถllchen schneiden und tieffrieren. Das Orangeat in ganz kleine Stรผcke schneiden.
4.Die Zwiebelstรผcke mit 2 EL vom Olivenรถl leicht brรคunieren. Zusammen mit dem รl und dem restlichen Gemรผse in einer Schรผssel locker mischen. Fรผr das Dressing die Hรผhnerbrรผhe im Orangensaft auflรถsen und die restlichen Zutaten untermischen. Optional die Knoblauchzehe auspressen und dazu mischen.
5.Das Dressing รผber den Salat geben, sanft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das restliche Olivenรถl untermischen, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise oder Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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