1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter, gemischter Kartoffelsalat "Meersburg"

Bunter, gemischter Kartoffelsalat "Meersburg"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend2 groรŸe
Salatgurke, grรผn, frisch1 kleine
Rettich, weiรŸ1 kleiner
Karotte40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Zwiebel, braun½ mittelgroรŸ
Schnittsellerieblรคtter, frisch2 EL
Olivenรถl, kalt gepresst4 EL
Fรผr das Dressing:
Orangeat8 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 TL
Orangensaft4 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Paprika, mild1 Prise
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Zitronensaft1 TL
Optional:
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Bergkรคse, fein gerieben etwas
Schnittsellerieblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen und gut abkรผhlen lassen. Die Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke und den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in 3mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Ca. 4cm von oben her abschneiden und lรคngs in dรผnne Scheiben und diese zu Streifen schneiden. Die Streifen quer in kleine Wรผrfel schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hรคlften wie die Karotte in Wรผrfelchen schneiden. Die Gemรผsezwiebel lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte an beiden Enden kappen, schรคlen und in sehr kleine Stรผcke schneiden.

    3.Die Schnittsellerie waschen, die Blรคtter abzupfen und klein hacken. Die Stiele quer in kleine Rรถllchen schneiden und tieffrieren. Das Orangeat in ganz kleine Stรผcke schneiden.

    4.Die Zwiebelstรผcke mit 2 EL vom Olivenรถl leicht brรคunieren. Zusammen mit dem ร–l und dem restlichen Gemรผse in einer Schรผssel locker mischen. Fรผr das Dressing die Hรผhnerbrรผhe im Orangensaft auflรถsen und die restlichen Zutaten untermischen. Optional die Knoblauchzehe auspressen und dazu mischen.

    5.Das Dressing รผber den Salat geben, sanft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das restliche Olivenรถl untermischen, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise oder Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter, gemischter Kartoffelsalat "Meersburg"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich