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Bönnigheimer Vesper

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr den Salat:
Kartoffeln, festkochend4 mittelgrosse
Salatgurke, ca. 200 g1 kleine
GemĂĽsezwiebel½ mittelgrosse
Sonnenblumenöl4 EL
Schinkenwürfel, geräuchert60 g
FrĂĽhlingszwiebel, frisch1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Karotte25 g
FĂĽr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
WeiĂźweinessig2 EL
Zucker, weiĂź, fein1 TL
HĂĽhnerbrĂĽhe, Kraftbouillon3 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der MĂĽhle1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Orangensaft5 EL
FĂĽr die Beilage:
Eier, Größe M2
Butter, ungesalzen1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der MĂĽhle2 Prisen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind. Gut abkĂĽhlen lassen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. mm breite Scheiben schneiden. In einer SalatschĂĽssel die Gurkenscheiben einlagig auslegen, dann darĂĽber einlagig die Kartoffelscheiben, bis alles aufgebraucht ist.

    2.Die Gemüsezwiebel in kleinere Würfel schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne glasig braten. Die Schinkenwürfel zugeben, 2 Minuten mitbraten und das Gemisch über die Kartoffeln geben.

    3.Die Frühlingszwiebel und die die Peperoni waschen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Eine Karotte waschen, schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten.

    4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schale pressen. Die restlichen Zutaten für das Dressing dazu geben, sanft mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kurz warten und dann die Gemüse- und Karottenwürfelchen unter den Salat mischen. Ca. 15 Minuten einwirken lassen.

    5.Die Eier aufschlagen und mit der Butter zu Spiegelei braten, wĂĽrzen, mit dem Kartoffelsalat servieren und genieĂźen.

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    Rezept von Antareja
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