1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat mit Pellkartoffeln

Heringssalat mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heringssalat:
Matjesfilets250 g
Rote Bete / gekocht230 g
1 Apfel / geschรคlt und entkernt125 g
Gewรผrzgurken100 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
SYLTER Salatfrische10 EL
Kochsahne5 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Pellkartoffeln: ( Fรผr 2 Personen ! )
10 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / gepellt500 g
Salz2 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Mini Tomaten zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Heringssalat:

    1.Die Matjesfilets mit Kรผchenpapier entรถlen und in Stรผcke ( ca. 1 โ€“ 2 cm ) schneiden. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Stรผcke schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Ge-wรผrzgurken erst in Streifen schneiden und dann in kleine Stรผcke. Zwiebel schรคlen, halbieren, erst in Spalten schneiden und dann in kleine Stรผcke und diese auseinander montieren. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke, Rote Bete Stรผcke, Apfelstรผcke, Gewรผrzgurkenstรผcke, Zwiebelstรผcke, 10 EL SYLTER Salatfische, 5 EL Kochsahne und 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und mit 2 Lรถffeln gut durchmischen.

  • Pellkartoffeln: ( Fรผr 2 Personen ! )

    2.Kartoffeln ( Drillinge / Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Heringssalat mit Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Mini Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringssalat mit Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich