1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsischer Kartoffelsalat

Sächsischer Kartoffelsalat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Kümmel gemahlen1 TL
Zwiebel1 mittelgross
Räucherspeck50 g
Gewürzgurken3 Stk.
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsebrühe250 ml
Senf mittelscharf1 EL
Weisweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Radieschen1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen,in einem Topf mit kochendem Wasser und dem Kümmel ca.20 Minuten garen.Dann abgießen und ein wenig auskühlen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken.Den Speck fein würfeln,die Gurken in Scheiben schneiden.Den Speck in einem EL Öl knusprig braten,die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

    3.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.In eine Schüssel geben und mit der warmen Brühe übergießen.

    4.Das restliche Öl,den Senf,Essig,Zucker und die Gewürze mischen und zu den Kartoffeln geben.Gut durchmischen,dann die Gurken,Den Speck und die Zwiebeln zugeben.

    5.Die Radieschen putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.Beides unter den Kartoffelsalat heben und 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich