Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
durchwachsener Speck in dicken Scheiben | 150 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Weiรweinessig | 6 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Radieschen | 1 groรes Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
รl | 4 Esslรถffel |
Weiรwurstsenf | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angieรen. zugedeckt in 25-30 Minuten garen.
2.Den Speck ohne Schwarte in kleine Wรผrfel schneiden. In einer trockenen, beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze ausbraten. Inzwischen die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Dazugeben und weich dรผnsten.
3.Die Kartoffeln schรคlen und รผber einer Schรผssel in Scheiben schneiden. Die Gemรผsebrรผhe mit der Hรคlfte des Essigs aufkochen und heiร รผber die Kartoffeln gieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die heiรe Speck-Zwiebelmischung dazugeben, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und in Achtel schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den restlichen Essig mit dem รl und dem Weiรwurstsenf mit einem Schneebesen gut durchschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls nรถtig, noch etwas รl dazugeben.
5.Die Sauce รผber den Kartoffelsalat gieรen, die Radieschen und Frรผhlingszwiebeln dazugeben. Den Salat durchmischen und abschmecken, nach Belieben nachwรผrzen.
6.Dieser Salat passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Wรผrstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โDeftiger Kartoffelsalat mit Radieschenโ