1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 21. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 21. Dieter´s Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Radicchio frisch1 kleiner
Frühlingszwiebeln2 Stück
Wasser heiß1 Tasse
Gemüsebrühe20 Gramm
Rotwein schwer¼ glas
Balsamico-Creme2 EL
Senf extra scharf1 TL
Chinagewürz½ TL
Rapsöl2 EL
Essig3 EL
Kräuter der Provence2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Salz nach Geschmack2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Radicchio Strunk heraus schneiden waschen und gut abtupfen. Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel wurzeln abschneiden und waschen, in feine Scheiben schneiden.

  • 2.In eine Pfanne ¼ Glas Rotwein und Balsamico Creme erhitzen und den Radicchio und die Frühlingszwiebel darin Karamellisieren lassen. Etwas Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu dem Rest zugeben

  • 3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 21. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich