Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Radicchio frisch | 1 kleiner |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 20 Gramm |
Rotwein schwer | ¼ glas |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Senf extra scharf | 1 TL |
Chinagewürz | ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Kräuter der Provence | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Salz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Radicchio Strunk heraus schneiden waschen und gut abtupfen. Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel wurzeln abschneiden und waschen, in feine Scheiben schneiden.
2.In eine Pfanne ¼ Glas Rotwein und Balsamico Creme erhitzen und den Radicchio und die Frühlingszwiebel darin Karamellisieren lassen. Etwas Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu dem Rest zugeben
3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 21. Dieter´s Art“