Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Radicchio frisch | 1 kleiner |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 20 Gramm |
Rotwein schwer | ¼ glas |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Senf extra scharf | 1 TL |
Chinagewürz | ½ TL |
Rapsƶl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
KrƤuter der Provence | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Salz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Radicchio Strunk heraus schneiden waschen und gut abtupfen. Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel wurzeln abschneiden und waschen, in feine Scheiben schneiden.
2.In eine Pfanne ¼ Glas Rotwein und Balsamico Creme erhitzen und den Radicchio und die Frühlingszwiebel darin Karamellisieren lassen. Etwas Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu dem Rest zugeben
3.Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig, Ćl, das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 21. DieterĀ“s Artā