Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Gurke frisch | ¼ |
Radieschen frisch | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen. In kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe, Essig und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der Brühe vorsichtig vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides unter die Kartoffeln mengen.
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vom
Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat ...“