Zutaten fรผr 6 Personen
Salatkartoffeln | 500 Gramm |
Endiviensalat | 1 Staude |
Salatgurke | 1 kleine |
sรคuerliche รpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Dill | 1 Bund |
Maiskรถrner aus der Dose | 320 Gramm |
Zitronensaft | 1 Eรl. |
naturtrรผber Apfelsaft | 2 Eรl. |
mittelscharfer Senf | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
1/4 Teel. weiรer Pfeffer | etwas |
1/4 Teel. Zucker | etwas |
รl | 5 Eรl. |
Weinessig | 3 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 25 - 30 Minuten garen. Abgieรen und im warmen Zustand Schale entfernen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine groรe Schรผssel geben.
2.Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.
3.Die ungeschรคlte Salatgurke waschen, abtrocknen, der Lรคnge nach halbieren und mit einem Teelรถffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhรคlften in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Die รpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und ungeschรคlt in feine Scheiben schneiden.
5.Die Zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Die Maiskรถrner abtropfen lassen.
6.Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben.
7.Essig mit Zitronensaft, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrรผhren. Unter rรผhren รl zufรผgen. Die Sauce รผber die Salatzutaten gieรen und alles gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen, abschmecken und eventuell nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat Western Artโ