Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Gurke | 1 |
Cocktailtomaten | 500 g |
Radieschen | 1 Bund |
Rucola | 100 g |
Kresse frisch | 1 Beet |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico bianco | 2 EL |
Honigsenf | 1 TL |
Honig flüssig | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln gründliche waschen und ca. 20 Minuten kochen. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Derweil die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben.
2.Gurke und Radieschen waschen und putzen. Dann die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Gurke längst vierteln und in Scheiben schneiden. Jetzt die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
3.Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig, Pfeffer und Salz in ein Schraubglas füllen und gründlich schütteln. Das Dressing zu den Kartoffeln geben. Bis auf den Rucola und die Kresse alle anderen Zutaten unterheben. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren den Rucola und die Kresse zum Salat geben und noch einmal gründlich vermischen.
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vom
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