1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Gurke1
Cocktailtomaten500 g
Radieschen1 Bund
Rucola100 g
Kresse frisch1 Beet
Schnittlauch1 Bund
Zwiebeln2
Olivenöl extra vergine3 EL
Balsamico bianco2 EL
Honigsenf1 TL
Honig flüssig2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründliche waschen und ca. 20 Minuten kochen. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Derweil die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben.

    2.Gurke und Radieschen waschen und putzen. Dann die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Gurke längst vierteln und in Scheiben schneiden. Jetzt die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

    3.Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig, Pfeffer und Salz in ein Schraubglas füllen und gründlich schütteln. Das Dressing zu den Kartoffeln geben. Bis auf den Rucola und die Kresse alle anderen Zutaten unterheben. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren den Rucola und die Kresse zum Salat geben und noch einmal gründlich vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingskartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich