Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mayonnaise | 150 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Senf | 5 TL |
Essig weiß | 3 EL |
Gurke frisch | 1 kleine |
Äpfel rot | 1 mittelgrossen |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Radicchio | 1 kleinen |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca.20 Min.garen ,abgießen und abkühlen lassen.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Mayonnaise ,Joghurt ,Essig ,Senf ,Salz,Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.Kartoffelscheiben dazugeben.
3.Apfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse enfernen .Apfel vierteln und in dünne Streifen schneiden.Gurke längs halbieren ,die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurkenhälften in dünne halbe Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden.Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke schneiden .Petersilie fein hacken.Alles zu den Kartoffeln und dem Dressig geben und unterheben.
4.Würsten in einem Topf mit heißen Wasser kurz erhitzen . Mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel“