Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mayonnaise | 150 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Senf | 5 TL |
Essig weiร | 3 EL |
Gurke frisch | 1 kleine |
รpfel rot | 1 mittelgrossen |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Radicchio | 1 kleinen |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Wiener Wรผrstchen | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca.20 Min.garen ,abgieรen und abkรผhlen lassen.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Mayonnaise ,Joghurt ,Essig ,Senf ,Salz,Pfeffer und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren.Kartoffelscheiben dazugeben.
3.Apfel schรคlen ,halbieren und das Kerngehรคuse enfernen .Apfel vierteln und in dรผnne Streifen schneiden.Gurke lรคngs halbieren ,die Kerne mit einem Teelรถffel entfernen und die Gurkenhรคlften in dรผnne halbe Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen ,halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.Radicchio putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden .Petersilie fein hacken.Alles zu den Kartoffeln und dem Dressig geben und unterheben.
4.Wรผrsten in einem Topf mit heiรen Wasser kurz erhitzen . Mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Gurke und Apfelโ