Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Matjesfilets | 4 Stรผck |
Zwiebel frisch | ½ |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 3 kleine |
Buttermilch | 250 ml |
Mayonnaise | 2 EL |
รpfel rot | 1 mittelgrosser |
Pflรผcksalat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca.20 Min. kochen ,bis sie bissfest sind .Kartoffeln aubgieรen und abkรผhlen lassen,dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden,mit den Kartoffeln in eine Schรผssel geben. Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Matjesfilts in ca.1cm dicke Stรผcke schneiden.Apfel waschen ,halbieren das Kerngehรคuse entfernen . Apfel vierteln und in feine Scheiben schneiden.Zwiebeln,Matjes und Apfelscheiben in die Schรผssel geben und alles gut miteinander vermischen.
3.Buttermilch mit der Mayonnaise und etwas Gurkenwasser (2-3 El )Pfeffer mit einem Schneebesen verrรผhren.Salatdressing vorsichtig mit dem Matjes-Kartoffel-Salat vermengen.Auf Tellern anrichten nach Belieben mit Salatblรคttern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMatjes-Kartoffelsalatโ