Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Matjesfilets | 4 Stück |
Zwiebel frisch | ½ |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 3 kleine |
Buttermilch | 250 ml |
Mayonnaise | 2 EL |
Äpfel rot | 1 mittelgrosser |
Pflücksalat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca.20 Min. kochen ,bis sie bissfest sind .Kartoffeln aubgießen und abkühlen lassen,dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.Gewürzgurken in Scheiben schneiden,mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Matjesfilts in ca.1cm dicke Stücke schneiden.Apfel waschen ,halbieren das Kerngehäuse entfernen . Apfel vierteln und in feine Scheiben schneiden.Zwiebeln,Matjes und Apfelscheiben in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
3.Buttermilch mit der Mayonnaise und etwas Gurkenwasser (2-3 El )Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.Salatdressing vorsichtig mit dem Matjes-Kartoffel-Salat vermengen.Auf Tellern anrichten nach Belieben mit Salatblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“