Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Mayonnaise | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln im leicht gesalzenen Wasser garen auskühlen lassen ,pellen und in Scheiben schneiden .Die Eier hart kochen ,abschrecken ,pellen und in Stücke schneiden . Äpfel schälen das Kerngehäuse entfernen ,und die Äpfel in Würfel schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .Gurken in Würfel schneiden .Die Speckwürfel in einer beschichteten ohne Zugabe von Fett kross braten .Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Kartoffeln mit den anderen Salatzutaten vermischen ,und die Salatsause untermengen . Den Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen . Dazu schmecken Würsten oder Fleischfladen sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Äpfeln und Speck“