1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Äpfeln und Speck

Kartoffelsalat mit Äpfeln und Speck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier2 Stk.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Zwiebel rot1 Stück
Gewürzgurken2 Stück
Speck durchwachsen100 gr.
Joghurt 10% Fett150 gr.
Mayonnaise100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln im leicht gesalzenen Wasser garen auskühlen lassen ,pellen und in Scheiben schneiden .Die Eier hart kochen ,abschrecken ,pellen und in Stücke schneiden . Äpfel schälen das Kerngehäuse entfernen ,und die Äpfel in Würfel schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .Gurken in Würfel schneiden .Die Speckwürfel in einer beschichteten ohne Zugabe von Fett kross braten .Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Kartoffeln mit den anderen Salatzutaten vermischen ,und die Salatsause untermengen . Den Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen . Dazu schmecken Würsten oder Fleischfladen sehr gut .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Äpfeln und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich