Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Fleischwurst mit Knoblauch | 300 g |
Fleischsalat | 200 g |
Gurken | 2 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Majonaise oder Miracel Whip so leicht | 200 g |
1-2 TL Senf | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
1/2 - 1 TL Zucker | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Brรผhe - 1 TL instant | 100 ml |
hart gekochte Eier | 2 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
3 Std 20 Min
Zutaten vorbereiten
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgieรen, abpellen und auskรผhlen lassen. Fleischwurst in Stifte schneiden und Gurken wรผrfeln. Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. 2 Eier hart kochen.
In eine groรe Schรผssel geben
2.Geschnittene Fleischwurst, 1 Fleischsalat, gewรผrfelte Gurken, gewรผrfelter Apfel, fein gewรผrfelte Zwiebel, 200 g Majonaise, 1-2 TL Senf, 1 TL Salz, ยฝ TL Pfeffer, 2 EL Essig und alles gut durchmischen/durchmengen. Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, in Scheiben schneiden, in die Schรผssel geben und vorsichtig unterheben. Etwa 100 ml Brรผhe dazugeben, vorsichtig untermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. Mit Eischeiben belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren
3.Kartoffelsalat wird hier mit heiรen Wรผrstchen und Senf serviert.
Tipp
4.Der Kartoffelsalat passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten und ist auch beim Grillen immer wieder eine begehrte Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchlesischer Kartoffelsalatโ