Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Tzaziki aus meinem KB | 2 EL |
Krusten Schinken | 50 Gramm |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Chinagewürz | ¼ TL (gestrichen) |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
KrƤuter der Provence | ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Chili aus der Mühle | ¼ TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
EiweiĆ2,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
EiweiĆ2,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schƤlen und sehr fein Würfeln, Krustenschinken Schwarte entfernen und in 3 cm groĆe feine streifen schneiden mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
2.Zu dem geben wir Senf zu. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Chili aus der Mühle Salz nach Geschmack.
3.Die mit HeiĆem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken. Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
4.Vor dem Servieren heben wir noch den Zaziki darunter, und vermengen ihn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 27. DieterĀ“s Artā