Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebel | ½ |
Gemüsefond | 150 ml |
Kümmel ganz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 1 TL |
Liebstöckel trocken | 0,33 TL |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehe | 0,33 TL |
Weißweinessig | 6 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Wasser und jeweils 1 TL Salz / Kümmel abkochen. Abgießen und erkalten lassen(am besten Kartoffeln am Vortag abkochen).
2.Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen. Weißweinessig mit Senf(gehäufter Teelöffel), Zwiebeln, Zucker, Knoblauch (klein schneiden)verrühren. Liebstöckel mit den Fingern zerreiben, zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unterheben.
3.Kartoffeln schälen und in ca.3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Schüssel geben zur Salatsoße. Gemüsefond, ÖL dazu geben und nochmals durchmischen. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Salat zu "trocken"oder schmeckt noch nicht, dann je nach Geschmack noch etwas mehr Essig, Öl oder Gemüsefond zugeben. Am besten den ferigen Salat noch 1 Stunde ziehen lassen bevor er Verzehrt wird.
4.Gutes gelingen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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