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Schwäbischer Kartoffelsalat

12 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebel½
Gemüsefond150 ml
Kümmel ganz1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf1 TL
Liebstöckel trocken0,33 TL
Zucker½ TL
Knoblauchzehe0,33 TL
Weißweinessig6 EL
Rapsöl4 EL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • Zubereitung

    1.Kartoffeln mit Wasser und jeweils 1 TL Salz / Kümmel abkochen. Abgießen und erkalten lassen(am besten Kartoffeln am Vortag abkochen).

    2.Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen. Weißweinessig mit Senf(gehäufter Teelöffel), Zwiebeln, Zucker, Knoblauch (klein schneiden)verrühren. Liebstöckel mit den Fingern zerreiben, zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unterheben.

    3.Kartoffeln schälen und in ca.3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Schüssel geben zur Salatsoße. Gemüsefond, ÖL dazu geben und nochmals durchmischen. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Salat zu "trocken"oder schmeckt noch nicht, dann je nach Geschmack noch etwas mehr Essig, Öl oder Gemüsefond zugeben. Am besten den ferigen Salat noch 1 Stunde ziehen lassen bevor er Verzehrt wird.

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