Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Brühe | ¼ Liter |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Salatöl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Kräuter frisch gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Salatöl und Essig mit etwas Salz so lange mit der Gabel schlagen, bis daraus eine dickflüssige Soße entstanden ist und dann die gehackten Kräuter darunter rühren.
2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen lassen. Danach noch die heißen Kartoffeln abpellen und anschließend noch lauwarm in feine Scheiben schneiden (Eierschneider - super). Dann die Kartoffeln mit kochend heißer Brühe übergießen.
3.Nach ca. 5 Minuten die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und mit klein geschnittenen Zwiebeln, dem Pfeffer und der Soße vermischen. Dazu die klein geschnittenen sauren Gurken geben und untermischen.
4.Den Salat vor dem Verzehr etwa 1 - 2 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren mit krauser Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig“