Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln klein fest kochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 150 g |
Weiรweinessig | 4 EL |
รl | 125 ml |
Senf grob | 50 g |
Pfeffer weiร | etwas |
Zucker | 2 TL |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Brรผhe instant | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der Brรผhe ansetzen.
2.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen, abgieรen, heiร pellen und abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlten Kartoffeln dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
3.Essig, รl und Senf mit Salz, Pfeffer und dem Zucker zu einer Vinaigrette rรผhren. Kartoffeln und die Zwiebelbrรผhe untermischen und alles 1/2 Stunde ziehen lassen.
4.Brunnenkresse waschen und trockenschleudern. Putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Brunnenkresseโ