1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln klein fest kochend1 kg
Salz etwas
Zwiebeln rot150 g
WeiรŸweinessig4 EL
ร–l125 ml
Senf grob50 g
Pfeffer weiรŸ etwas
Zucker2 TL
Brunnenkresse1 Bund
Brรผhe instant100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der Brรผhe ansetzen.

    2.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen, abgieรŸen, heiรŸ pellen und abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlten Kartoffeln dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

    3.Essig, ร–l und Senf mit Salz, Pfeffer und dem Zucker zu einer Vinaigrette rรผhren. Kartoffeln und die Zwiebelbrรผhe untermischen und alles 1/2 Stunde ziehen lassen.

    4.Brunnenkresse waschen und trockenschleudern. Putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Brunnenkresseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich