Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein fest kochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 150 g |
Weißweinessig | 4 EL |
Öl | 125 ml |
Senf grob | 50 g |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 2 TL |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Brühe instant | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der Brühe ansetzen.
2.Die Kartoffeln gründlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen, abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
3.Essig, Öl und Senf mit Salz, Pfeffer und dem Zucker zu einer Vinaigrette rühren. Kartoffeln und die Zwiebelbrühe untermischen und alles 1/2 Stunde ziehen lassen.
4.Brunnenkresse waschen und trockenschleudern. Putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Brunnenkresse“