Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 300 g |
Zwiebel | ½ |
Blumenkohl | 100 g |
Schoten | 10 |
Tomaten | 2 |
Gewürzgurken | 3 |
Knoblauchzehe eingélegt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Gurke, evtl. ein gekochtes Ei | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, 1TL Senf | etwas |
Öl | 1 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Petersilie, Dill, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit dem Blumenkohl gar kochen, klein schneiden und in einer Schüssel abkühlen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe mit Wasser verrühren, Zwiebeln ablöschen. Essig, Gurkenwasser, Senf, evtl etwas Apfelsaft hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Gurken klein schneiden, zu den Kartoffeln geben. Erbsen aus den Schoten holen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem "Dressing" vermischen und abschmecken (mit Zucker, Pfeffer und Salz). Zum Schluss die gehackten Kräuter hinzufügen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen, danach evtl. nochmal abschmecken. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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