Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatkartoffeln | 750 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Zucchini | 250 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | Liter |
Weißweinessig | 4 EL |
Ruccola | 1 Bund |
scharfer Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln mit Wasser bedecken, den Kümmel dazugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Den Knoblauch schälen. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in einem Esslöffeln Öl eine Minute braten. Den Knoblauch darüberpressen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig übergießen, salzen und pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen. Den Ruccola waschen, kleinschneiden und mit den Zucchinischeiben zu den Kartoffeln geben. Das restliche Öl mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten gießen und gut mischen. Den Salat nochmals abschmecken.
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vom
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