Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, nicht zu groß | 1 kg |
Quark | 500 gr. |
Milch | 50 ml |
Tomaten, getrocknet | 3 Stk. |
Petersilie, großblättrig | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ein paar Tropfen Olivenöl | etwas |
Paprika, edelsüß | etwas |
etwas Rapsöl zum Kartoffeln einreiben | etwas |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich mit der Schale waschen und in der Länge durchschneiden. Etwas Öl in den Händen geben und die Kartoffeln damit gut einreiben. In einem Blech legen, mit der geschnittenen Seite nach oben und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
2.Im vorgeheizter Backröhre bei 250° etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist. Sind die Kartoffeln groß, würde sich dann die Backzeit verlängern.
3.Quark mit Milch verrühren. Petersilie, die getrockneten Tomaten und den Knoblauch klein schneiden und zu dem Quark geben, Ein paar Tropfen Olivenöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig umrühren, fertig.
4.Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten schmeckt dieser Salat, wenn etwa 1-2 Stunden steht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Enikös Backkartoffeln mit Kräuterquark, dazu Zwiebelsalat“