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Dreierlei vom Kartoffelsalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelsalat mediterran
Kartoffeln klein500 g
WeiรŸer Balsamico50 ml
Olivenรถl80 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten getrocknet in ร–l5 Stรผck
Oliven grรผn eingelegt15 Stรผck
Honigsenf1 EL
Pinienkerne2 EL
Kirschtomaten10 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe100 ml
Rucola1 Bund
Lauchzwiebeln frisch2 Stรผck
Kartoffelsalat mit Schmand
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl1 EL
Rindfleisch400 g
Suppengrรผn frisch1 Bund
Brรผhe200 ml
Zwiebeln3 Stรผck
Gurken580 ml
Eier hartgekocht5 Stรผck
Schmand200 g
Senf mittelscharf1 EL
Essig30 ml
Kartoffelsalat mit Roter Beete
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rote Beete250 g
Kresse1 Pรคckchen
Meerrettich1 EL
Fรผr die Mayonnaise
Pflanzenรถl300 ml
Olivenรถl100 ml
Eigelb1 Stรผck
Zitronensaft1 TL
Dijon Senf½ Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kartoffelsalat mediterran

    1.Fรผr den mediterranen Kartoffelsalat ungeschรคlte Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen, schneiden und warm stellen.

    2.Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden.

    3.Zwiebeln anbraten, dann mit Gemรผsebrรผhe, Senf, Salz, Pfeffer kurz aufkochen. Die Salatschรผssel mit Knoblauch ausreiben, Pinienkerne anrรถsten.

    4.Die warmen Kartoffeln und die zerkleinerten Zutaten in die Salatschรผssel geben, umrรผhren und mit der warmen Vinaigrette รผbergieรŸen. Umrรผhren und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    5.Pinienkerne und Rucola dazugeben.

  • Kartoffelsalat mit Schmand

    6.Fรผr den Kartoffelsalat mit Schmand ungeschรคlte Kartoffeln kochen, pellen. Wenn sie kalt sind, klein schneiden.

    7.Suppengrรผn mit dem Rindfleisch und Salz kurz aufkochen und dann 2 Stunden kรถcheln lassen.

    8.Gewรผrzgurken, hart gekochte Eier und Zwiebeln klein schneiden. Das Rindfleisch in Faserrichtung zerkleinern und alles zusammen in eine Schรผssel geben.

    9.Schmand, Senf und Essig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt noch Brรผhe (selbstgemacht aus Suppengrรผn und Rindfleisch) dazu geben, alles gut vermischen und ziehen lassen.

  • Kartoffelsalat mit Roter Beete

    10.Fรผr den Kartoffelsalat mit Roter Beete ungeschรคlte Kartoffeln kochen, pellen, wenn sie kalt sind. Klein schneiden.

    11.Rote Beete wรผrfeln, die Kresse klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    12.Fรผr die Mayonnaise das Eigelb vom EiweiรŸ trennen und mit dem Zitronensaft zum Senf geben, gut verrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren das ร–l trรถpfchenweise dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

    13.Die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen, fertig.

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