Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelsalat mediterran | |
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Kartoffeln klein | 500 g |
Weiรer Balsamico | 50 ml |
Olivenรถl | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten getrocknet in รl | 5 Stรผck |
Oliven grรผn eingelegt | 15 Stรผck |
Honigsenf | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Kirschtomaten | 10 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Rucola | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Kartoffelsalat mit Schmand | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Rindfleisch | 400 g |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Brรผhe | 200 ml |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Gurken | 580 ml |
Eier hartgekocht | 5 Stรผck |
Schmand | 200 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Essig | 30 ml |
Kartoffelsalat mit Roter Beete | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rote Beete | 250 g |
Kresse | 1 Pรคckchen |
Meerrettich | 1 EL |
Fรผr die Mayonnaise | |
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Pflanzenรถl | 300 ml |
Olivenรถl | 100 ml |
Eigelb | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 1 TL |
Dijon Senf | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Kartoffelsalat mediterran
1.Fรผr den mediterranen Kartoffelsalat ungeschรคlte Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen, schneiden und warm stellen.
2.Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden.
3.Zwiebeln anbraten, dann mit Gemรผsebrรผhe, Senf, Salz, Pfeffer kurz aufkochen. Die Salatschรผssel mit Knoblauch ausreiben, Pinienkerne anrรถsten.
4.Die warmen Kartoffeln und die zerkleinerten Zutaten in die Salatschรผssel geben, umrรผhren und mit der warmen Vinaigrette รผbergieรen. Umrรผhren und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
5.Pinienkerne und Rucola dazugeben.
Kartoffelsalat mit Schmand
6.Fรผr den Kartoffelsalat mit Schmand ungeschรคlte Kartoffeln kochen, pellen. Wenn sie kalt sind, klein schneiden.
7.Suppengrรผn mit dem Rindfleisch und Salz kurz aufkochen und dann 2 Stunden kรถcheln lassen.
8.Gewรผrzgurken, hart gekochte Eier und Zwiebeln klein schneiden. Das Rindfleisch in Faserrichtung zerkleinern und alles zusammen in eine Schรผssel geben.
9.Schmand, Senf und Essig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt noch Brรผhe (selbstgemacht aus Suppengrรผn und Rindfleisch) dazu geben, alles gut vermischen und ziehen lassen.
Kartoffelsalat mit Roter Beete
10.Fรผr den Kartoffelsalat mit Roter Beete ungeschรคlte Kartoffeln kochen, pellen, wenn sie kalt sind. Klein schneiden.
11.Rote Beete wรผrfeln, die Kresse klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
12.Fรผr die Mayonnaise das Eigelb vom Eiweiร trennen und mit dem Zitronensaft zum Senf geben, gut verrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren das รl trรถpfchenweise dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
13.Die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen, fertig.
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