Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Wasser von Gewรผrzgurken oder Fleischbrรผhe | 125 ml |
Salatgurke | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Mayonnaise | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale je nach Grรถรe 20 - 30 Minuten kochen. Danach die Schale abpellen und noch warm in dรผnne Scheiben schneiden. Das Gurkenwasser oder die Brรผhe lauwarm darรผber geben. Zwiebeln wรผrfeln und unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze wird jetzt eine dreiviertel Stunde stehen gelassen. Zwischenzeitlich mit den Hรคnden (!) durchmischen.
2.In der Zwischenzeit wird die Paprika mit einem Sparschรคler geschรคlt und in etwa 3 cm lange Streifen geschnitten. Diese werden mit einem EL รl in einer Pfanne kurz angebraten und zu den Kartoffeln gegeben.
3.Die Salatgurke der lรคnge nach halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Danach die Hรคlften in Scheiben schneiden, in einer Schรผssel salzen (vielleicht so ein halber Teel Salz) und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach wird das ausgetretene Wasser abgegossen und die Gurkenscheiben ebenfalls zu den Kartoffeln gegeben.
4.Die Saure Sahne und die Mayonnaise mit dem Zitronensaft mischen. Dieses wird zusammen mit der gehakten Petersilie unter die Kartoffeln gemischt. Mit Pfeffer nachwรผrzen und evtl. mit Salz abschmecken. Tip: Werยดs mag kann noch einen Bund Ruccola untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Donchujan
vom
Kommentare zu โFrischer Kartoffelsalatโ