Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier Freiland | 4 XL |
Mayonnaise 80% Fett | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Süßstoff | 4 Spritzer |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Gewürzgurken | 3 mittelgross |
Geflügelfleischwurst | 150 gr. |
Dill gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale 20-23 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben eine Schüssel schneiden. 2 Eier hartkochen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Alles in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und durch sanftes schütteln vermengen.
2.2 Eier mit dem Süßstoff schaumig aufschlagen. Nun den Essig, Senf, Ketchup und die Mayonaise und Zitronensaft dazugeben und nochmals ordentlich aufschlagen. Nicht abschmecken, da Salz und Pfeffer bereits auf den Kartoffeln sind.
3.Die cremige Soße über die Kartoffeln gießen und mit geschlossenem Deckel leicht schütteln. Mindestens 2 Std. im Kühschrank stehen lassen. Nun noch etwas abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsalat“