1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereitete

Russischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereitete

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Beete in Scheiben1 kleines Glas
Fleischwurst1 Ring
Bismarkheringe1 Glas
Gewรผrzgurken - miitelgroรŸ4 Stk.
Mandarinen1 kl. Dose
ร„pfel2 Stk.
Mayonese250 ml
Gouda oder Emmentaler200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Kartoffelsalat: etwas
Salatkartoffeln500 gr.
Zwiebel fein gehackt50 gr.
ร–l30 gr.
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe0,10 l
Essig2 Esslรถffel
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rote Beete, Fleischwurst, Bismarkhering, Gurken, Kรคse und ร„pfel in kleine Wรผrfel (ca. 5 mm) schneiden, Mandarinen abschรผtten und alles in den bereits vorgefertigten Kartoffelsalat geben. Vorsichtig alles untermischen. Damit der Salt seine rรถtliche Farbe erhรคlt, etwas von dem Saft der Rote Beete und zum SchluรŸ die die Mayonese hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren im Kรผhlschrank etwas durchziehen lassen.

    2.Dazu passt z.B. ein herzhaftes Brot und ein Pils. Guten Apetitt.

    3.Kartoffelsalat: (Grundrezept)

    4.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, Wasser abschรผtten und abdampfen lassen. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Essig kurz aufkochen, Salz, Pfeffer, Senf und ร–l hinzugeben. Die heiรŸe Marinade zu den Kartoffeln geben und vorsichtig schwenken, bis er leicht gebunden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereiteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich