Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Beete in Scheiben | 1 kleines Glas |
Fleischwurst | 1 Ring |
Bismarkheringe | 1 Glas |
Gewรผrzgurken - miitelgroร | 4 Stk. |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
รpfel | 2 Stk. |
Mayonese | 250 ml |
Gouda oder Emmentaler | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Kartoffelsalat: | etwas |
Salatkartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 50 gr. |
รl | 30 gr. |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 0,10 l |
Essig | 2 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rote Beete, Fleischwurst, Bismarkhering, Gurken, Kรคse und รpfel in kleine Wรผrfel (ca. 5 mm) schneiden, Mandarinen abschรผtten und alles in den bereits vorgefertigten Kartoffelsalat geben. Vorsichtig alles untermischen. Damit der Salt seine rรถtliche Farbe erhรคlt, etwas von dem Saft der Rote Beete und zum Schluร die die Mayonese hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren im Kรผhlschrank etwas durchziehen lassen.
2.Dazu passt z.B. ein herzhaftes Brot und ein Pils. Guten Apetitt.
3.Kartoffelsalat: (Grundrezept)
4.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, Wasser abschรผtten und abdampfen lassen. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Essig kurz aufkochen, Salz, Pfeffer, Senf und รl hinzugeben. Die heiรe Marinade zu den Kartoffeln geben und vorsichtig schwenken, bis er leicht gebunden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โRussischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereiteteโ