Zutaten für 4 Personen
Rote Beete in Scheiben | 1 kleines Glas |
Fleischwurst | 1 Ring |
Bismarkheringe | 1 Glas |
Gewürzgurken - miitelgroß | 4 Stk. |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
Äpfel | 2 Stk. |
Mayonese | 250 ml |
Gouda oder Emmentaler | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Kartoffelsalat: | etwas |
Salatkartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 50 gr. |
Öl | 30 gr. |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 0,10 l |
Essig | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rote Beete, Fleischwurst, Bismarkhering, Gurken, Käse und Äpfel in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden, Mandarinen abschütten und alles in den bereits vorgefertigten Kartoffelsalat geben. Vorsichtig alles untermischen. Damit der Salt seine rötliche Farbe erhält, etwas von dem Saft der Rote Beete und zum Schluß die die Mayonese hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
2.Dazu passt z.B. ein herzhaftes Brot und ein Pils. Guten Apetitt.
3.Kartoffelsalat: (Grundrezept)
4.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, Wasser abschütten und abdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Essig kurz aufkochen, Salz, Pfeffer, Senf und Öl hinzugeben. Die heiße Marinade zu den Kartoffeln geben und vorsichtig schwenken, bis er leicht gebunden ist.
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vom
Kommentare zu „Russischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereitete“