1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereitete

Russischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereitete

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete in Scheiben1 kleines Glas
Fleischwurst1 Ring
Bismarkheringe1 Glas
Gewürzgurken - miitelgroß4 Stk.
Mandarinen1 kl. Dose
Äpfel2 Stk.
Mayonese250 ml
Gouda oder Emmentaler200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Für den Kartoffelsalat: etwas
Salatkartoffeln500 gr.
Zwiebel fein gehackt50 gr.
Öl30 gr.
Fleisch- oder Gemüsebrühe0,10 l
Essig2 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rote Beete, Fleischwurst, Bismarkhering, Gurken, Käse und Äpfel in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden, Mandarinen abschütten und alles in den bereits vorgefertigten Kartoffelsalat geben. Vorsichtig alles untermischen. Damit der Salt seine rötliche Farbe erhält, etwas von dem Saft der Rote Beete und zum Schluß die die Mayonese hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

    2.Dazu passt z.B. ein herzhaftes Brot und ein Pils. Guten Apetitt.

    3.Kartoffelsalat: (Grundrezept)

    4.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, Wasser abschütten und abdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Essig kurz aufkochen, Salz, Pfeffer, Senf und Öl hinzugeben. Die heiße Marinade zu den Kartoffeln geben und vorsichtig schwenken, bis er leicht gebunden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Salat - wie ihn meine Mutter zubereitete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich