Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 1 Kilogramm |
Butter | 1 EL |
klare Fleischbrรผhe | 200 ml |
Sahne | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schmelzkรคse | 50 Gramm |
geriebener Kรคse | 100 Gramm |
Grรผner Salat | etwas |
Vinaigrette alla Suseltrudel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. In Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abschรผtten und gut abtropfen lassen. Anschlieรend in eine hitzebestรคndige Auflaufform geben.
2.Die Fleischbrรผhe erhitzen. Sahne und Mehl einrรผhren und das ganz etwas aufkochen lassen. Nun den Schmelzkรคse unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Jetzt die Soรe รผber die Kartoffeln geben und kurz unterheben. Alles in den Backofen schieben und bei 175ยฐC backen bis der Kรคse Goldgelb ist.
4.Salat putzen und waschen und anschlieรend in der Salatschleuder trocken schleudern. Nun die Vinagrette alla Suseltrudel vorbereiten und alles gut in der Salatschรผssel vermengen.
5.Nun guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin und Salatโ