1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin und Salat

Kartoffelgratin und Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt1 Kilogramm
Butter1 EL
klare Fleischbrรผhe200 ml
Sahne3 EL
Mehl1 EL
Schmelzkรคse50 Gramm
geriebener Kรคse100 Gramm
Grรผner Salat etwas
Vinaigrette alla Suseltrudel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. In Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abschรผtten und gut abtropfen lassen. AnschlieรŸend in eine hitzebestรคndige Auflaufform geben.

    2.Die Fleischbrรผhe erhitzen. Sahne und Mehl einrรผhren und das ganz etwas aufkochen lassen. Nun den Schmelzkรคse unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Jetzt die SoรŸe รผber die Kartoffeln geben und kurz unterheben. Alles in den Backofen schieben und bei 175ยฐC backen bis der Kรคse Goldgelb ist.

    4.Salat putzen und waschen und anschlieรŸend in der Salatschleuder trocken schleudern. Nun die Vinagrette alla Suseltrudel vorbereiten und alles gut in der Salatschรผssel vermengen.

    5.Nun guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin und Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich