1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin und Salat

Kartoffelgratin und Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 Kilogramm
Butter1 EL
klare Fleischbrühe200 ml
Sahne3 EL
Mehl1 EL
Schmelzkäse50 Gramm
geriebener Käse100 Gramm
Grüner Salat etwas
Vinaigrette alla Suseltrudel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine hitzebeständige Auflaufform geben.

    2.Die Fleischbrühe erhitzen. Sahne und Mehl einrühren und das ganz etwas aufkochen lassen. Nun den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Jetzt die Soße über die Kartoffeln geben und kurz unterheben. Alles in den Backofen schieben und bei 175°C backen bis der Käse Goldgelb ist.

    4.Salat putzen und waschen und anschließend in der Salatschleuder trocken schleudern. Nun die Vinagrette alla Suseltrudel vorbereiten und alles gut in der Salatschüssel vermengen.

    5.Nun guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich