Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Milch | 150 ml |
Frischkäse | 5 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Petersilie | 3 EL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Stärke | 3 TL |
Käse gerieben | 50 g |
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Eisbergsalat | ½ |
Schnittlauch | 4 EL |
Petersilie | 3 EL |
Pflanzenöl | 6 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Zucker | ½ EL |
Senf | 1 Msp. |
Sahne 10% Fett | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln vorkochen, abkühlen lassen. Dann schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
2.Für die Soße: Wasser, Milch, Gemüsebrühe, Frischkäse, Thymian und 3 EL Petersilie in einen Topf geben und aufkochen. Einige EL von der Soße in eine kleine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren, zum andicken zurück in den Topf geben. Nun noch 2 EL geriebenen Käse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Soße über die Kartoffeln geben, 50 g geriebenen Käse darüber verteilen und bei 180° Umluft ca. 25-30 min goldbraun backen.
4.Den Salat in feine Streifen scheiden, waschen, schleudern. Für das Dressing: Schnittlauch, 3 EL Petersilie, Öl, Essig, Senf, Zucker und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Gratin zusammen mit dem Salat servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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