Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 500 g |
Frühkartoffeln | 500 g |
Süßkartoffeln | 250 g |
Thymian frisch | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Solo-Knoblauch | 1 |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, nicht schälen, da die neuen Kartoffeln so eine schöne dünne Haut haben! Dann auch in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen! Knoblauch schälen und pressen!
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Sahne, Schmand, Gemüsebrühe, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Knoblauch mischen und mit dem Gemüse gut untereinander heben! In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen!
3.Gratin im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen!
4.Dazu gab es ein gegrilltes Entrecote-Steak
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sellerie-Kartoffel-Gratin“