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Kartoffelgratin dauphinios

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehen
Gemüsebouillon1 dl
Rahm3 dl
Greyerzer Käse gerieben120 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehen schälen, halbieren, Gratinform ausreiben

  • 2.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Greyerzerkäse in Gratinform geben.

  • 3.Gemüsebouillon, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, evtl. aufkochen, über Kartoffeln und Käse giessen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind

  • Backen

    4.Untere Ofenhälfte 180° - 200°C

  • 5.Kleine Menge 30 - 40 Minuten / Grosse Menge 50 - 60 Minuten

  • 6.En Guete wünscht, Duchesse_Alex

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