Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Gemüsebouillon | 1 dl |
Rahm | 3 dl |
Greyerzer Käse gerieben | 120 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schälen, halbieren, Gratinform ausreiben
2.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Greyerzerkäse in Gratinform geben.
3.Gemüsebouillon, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, evtl. aufkochen, über Kartoffeln und Käse giessen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind
Backen
4.Untere Ofenhälfte 180° - 200°C
5.Kleine Menge 30 - 40 Minuten / Grosse Menge 50 - 60 Minuten
6.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin dauphinios“