1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin dauphinios

Kartoffelgratin dauphinios

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehen
Gemรผsebouillon1 dl
Rahm3 dl
Greyerzer Kรคse gerieben120 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehen schรคlen, halbieren, Gratinform ausreiben

  • 2.Kartoffeln waschen, schรคlen, abspรผlen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Greyerzerkรคse in Gratinform geben.

  • 3.Gemรผsebouillon, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, evtl. aufkochen, รผber Kartoffeln und Kรคse giessen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind

  • Backen

    4.Untere Ofenhรคlfte 180ยฐ - 200ยฐC

  • 5.Kleine Menge 30 - 40 Minuten / Grosse Menge 50 - 60 Minuten

  • 6.En Guete wรผnscht, Duchesse_Alex

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin dauphiniosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich