Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Kรคse gerieben | 2 EL |
- Parmesan o. Gouda je nach Geschmack - | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Backform mit der Butter ausstreichen und die Kartoffeln darin, dachziegelartig in einer Lage einschichten.
2.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, der kleingehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Thymian wรผrzen. Nun die Milch mit der Sahne mischen und รผber die Kartoffeln schรผtten.
3.Den Gratin mit dem Kรคse bestreuen und in den Ofen schieben und ca. 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โE: Kartoffelgratin mit Thymianโ