1. Home
  2. Rezept
  3. E: Kartoffelgratin mit Thymian

E: Kartoffelgratin mit Thymian

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Thymian frisch gehackt2 TL
Milch125 ml
Sahne125 ml
Kรคse gerieben2 EL
- Parmesan o. Gouda je nach Geschmack - etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Backform mit der Butter ausstreichen und die Kartoffeln darin, dachziegelartig in einer Lage einschichten.

    2.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, der kleingehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Thymian wรผrzen. Nun die Milch mit der Sahne mischen und รผber die Kartoffeln schรผtten.

    3.Den Gratin mit dem Kรคse bestreuen und in den Ofen schieben und ca. 45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žE: Kartoffelgratin mit Thymianโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich