Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Käse gerieben | 2 EL |
- Parmesan o. Gouda je nach Geschmack - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Backform mit der Butter ausstreichen und die Kartoffeln darin, dachziegelartig in einer Lage einschichten.
2.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, der kleingehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Thymian würzen. Nun die Milch mit der Sahne mischen und über die Kartoffeln schütten.
3.Den Gratin mit dem Käse bestreuen und in den Ofen schieben und ca. 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Kartoffelgratin mit Thymian“